"La più consistente scoperta che ho fatto nella mia vita è che non mi va di perdere tempo a fare vini che non mi va di fare..."

Marco Vercesi

Grandi e Sani Vini d'Oltrepo'

IL BORLANO
Selezione del Manuele
Buottafuoco dell'Oltrepo' Pavese

In pochi comuni selezionati dal disciplinare DOC del 1970, nasce questo prestigioso vino rosso dall’uvaggio di Croatina, Barbera, Uva Rara e Ughetta di Canneto, esso rappresenta il vino della tradizione antica del nostro territorio e il suo nome deriva dal dialetto “al buta al feug”, proprio per descrivere il senso di calore che invade al primo sorso. Grazie alle sue proprietà è il vino idoneo all’invecchiamento, per questo motivo era ed è considerato il vino per le grandi occasioni.

Affinato in legno di rovere per minimo due anni, raggiunge grande corpo e struttura, colore rosso intenso con riflessi granata, caldo nel gusto e nei profumi.

Questo grande vino rosso, ben si accompagna ai piatti più importanti di carni lesse, brasate e selvaggina.

Servire a temperatura di 18° C.

RE DI BRIC
Riseva del Massimiliano

Indicazione Geografica Tipica

 Il vitigno è, per eccellenza, la Croatina che, vinificato nel pieno rispetto delle tradizioni, conferisce al vino un colore rosso intenso con riflessi violacei e un profumo schietto e caratteristico di marasca e frutti di bosco.

Di sapore asciutto, corposo, armonico e giustamente tannico, è particolarmente indicato con bolliti misti, arrosti, selvaggina e piatti forti in genere.

Si presta bene all’invecchiamento.

 Servire a temperatura di 18° C.

LA CROSIA
Bonarda dell'Oltrepo' Pavese

Dall’unicità del vitigno Croatina, il più rinomato dell’Oltrepò Pavese, si ottiene il vino Bonarda .

Colore rosso intenso con riflessi porpora ha profumo vinoso con richiami di mora, lampone e liquirizia. Di buona struttura, leggermente tannico, caldo, asciutto, sapido e di buona persistenza aromatica, si abbina prevalentemente a secondi piatti di carni rosse e bianche ed è ottimo con cacciagione.

 Servire a temperatura di 16/18° C.

IL CURLO

BARBERA - Oltrepò Pavese DOC

Con la vinificazione condotta con macerazione classica si ottiene un vino di colore rosso intenso e brillante.

Profumo vinoso con pronunciato sentore di marasca. Di sapore asciutto, pieno e corposo, si accompagna ad antipasti a base di salumi, primi piatti sostanziosi e a bolliti ed arrosti di carni bianche e rosse.

 

Servire a temperatura di 16/18° C.

RUBINIO

Indicazione Geografica Tipica

 E’ il risultato di una vinificazione unica di uve Croatina, Barbera e Uva Rara scelte nel vigneto “Cà di Valle”

Ha colore rosso brillante con intensi richiami a profumi quali rosa, violetta, frutti di bosco e fragola.

Di gusto elegante e leggermente abboccato, accompagna piacevolmente dolci a base di frutta e pasticceria secca.

 

Servire  a temperatura di 14/16° C.

 

PIMO'
Indicazione Geografica Tipica

Vino rosso corposo che mostra un'espressione di personalità atipica del Pinot Nero.

Al naso si avvertono delicate sensazioni di spezie e tabacco, e di frutti rossi del sottobosco.
Al sorso si rivela forte e deciso, dai tannini ben equilibrati.

Vino verace, ruspante nel quale l'uva regna sovrana e i suoi sentori sono volutamenti esaltati per contraddistinguerlo.


Servire a temperatura di 18° C.

SAN DONE'

Indicazione Geografica Tipica

 Da un clone francese selezionato esclusivamente per ottenere una buona fermentazione e maturazione in piccole botti di legno, si ottiene un vino dal colore paglierino carico con riflessi dorati di buona fluidità. Il suo profumo con intensi sentori floreali e fruttati, fanno sì di poter degustare un vino importante, vegetale e speziato.

Ha buon corpo, armonico, di buona struttura con un piacevole ricordo di vaniglia e caffè. Un leggero amaro di fondo caratterizza una buona persistenza.

Vino da conversazione e meditazione. Ottimo per accompagnare antipasti di mare, primi piatti a base di pesce e zuppe di crostacei con funghi e verdure.

 Servire a temperatura di 14/16° C

 

DONNA Y

Indicazione Geografica Tipica 

Con criomacerazione immediatamente successiva alla pigiatura, si ottiene questo profumatissimo vino dal colore giallo paglierino, di buona persistenza e complessità: Il suo ricco bouquet di profumi, tra i quali spiccano fiori bianchi e frutta esotica matura, lo rendono versatile e indimenticabile.

Ideale per aperitivo o in abbinamento a primi piatti leggeri a base di pesce e secondi piatti delicati di carni bianche, pesci e crostacei.

Servire a temperatura di 14° C


Marco Vercesi Wines

Frazione Crosia 1 - 27040 Montù Beccaria PV
PHONE 038561330   p.iva 01320250184
PRODUCT OF ITALY